لأول مرة..بولعيش يفشل في عقد دورة جماعة اكزناية

متابعة – هيئة التحرير

وضع أعضاء المكتب المسير لمجلس جماعة اكزناية رئيسهم محمد بولعيش في موقف لا يحسد عليه، بعدما وجد الأخير نفسه أمام مقاعد فارغة في قاعة الإجتماع التي كانت ستحتضن دورة الجماعة صباح يومه الخميس 5 أكتوبر الجاري، مما اضطر رئيس الدائرة (ممثل السلطة المحلية) الإعلان عن تأجيل دورة مجلس الجماعة.

وتُعدّ هذه هي المرة الأولى التي يفشل فيها بولعيش في جمع النصاب القانوني لعقد دورة الجماعة منذ انتخابه رئيسا، حيث لم يحضر سوى 7 أعضاء من أصل 28، ويكون بذلك بولعيش قد فقد أغلببته داخل المجلس.

وجدير بالإشارة الى أن الإنقلاب الناعم الذي قاده زملاء بولعيش في حزب الإستقلال منهم نوابه، مَردُّه الى الإنفرادية في اتخاذ القرارات وعدم اشراك مكونات المكتب المسير في التدبير واحتفاظه بالتفويضات التي تخص قطاعات مهمة، مع استناده لتبريرات واهية تضيف مصادر مطلعة.

وتأتي هذه الضربة غير المتوقعة مباشرة بعد مقاطعة بولعيش لإجتماع حزبي يوم الأحد الماضي بمقر الحزب بطنجة، حضرته قيادات وكوادر الحزب بالجهة، تطرق فيه مستشاري مجلس اكزناية للصعوبات التي يجدونها في التعامل مع بولعيش منتقدين للطريقة التي يُسيّر بها الجماعة، وهي اشارات التقطتها قيادات الحزب لرفعها الى الأمين العام نزاز بركة.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى