سواحل الجديدة تلفظ شحنة من “الكوكايين” تفوق 3 مليارات

شهد شاطئ “الزحيحيف” التابع لجماعة الحوزية قرب منتجع مازاغان، زوال اليوم الأحد 8 يونيو الجاري، حالة استنفار أمني بعد العثور على كيس مشبوه لفظه البحر، تبيّن لاحقاً أنه يحتوي على كمية كبيرة من مخدر الكوكايين.
وأفادت مصادر محلية أن الكيس الأسود أثار انتباه عدد من المصطافين الذين بادروا بإبلاغ الدرك الملكي، حيث تم حجزه ونقله للتحقيق تحت إشراف النيابة العامة. وتبيّن من المعاينة أنه يحتوي على صفائح كوكايين مغلفة بإحكام، يُرجّح أنها ظلت فترة في البحر قبل أن تقذفها الأمواج.
وتأتي هذه الواقعة بعد أقل من شهر على حادث مماثل بشاطئ “العنق” بالجديدة أيضاً، ما يُعزّز فرضية وجود نشاط تهريب منظم عبر البحر.
وتُقدّر الكمية المضبوطة في الحادثين بأكثر من 50 كيلوغراماً، تفوق قيمتها 3 مليارات سنتيم.
وقد باشرت مصالح الدرك الملكي تحقيقاً موسعاً لتحديد مصدر هذه الشحنات والجهات المتورطة، في وقت تواصل فيه القيادة الجهوية تعزيز مراقبتها للسواحل لمواجهة محاولات التهريب والحد من نشاط الشبكات الإجرامية.



