اعـ ـتـ ـداء على مسن بمورسيا يُشعل مـ ـواجـ ـهات بين مغاربة وإسبان

شهدت قرية توري-باتشيكو الواقعة بإقليم مورسيا جنوب شرق إسبانيا، موجة عنف واحتجاجات غير مسبوقة، إثر اعتداء مجموعة من الشبان – يُشتبه في أنهم من أصول مغربية – على رجل إسباني مسن.  

ووفق مصادر محلية، بدأ الحادث عندما كان الشبان يتجمعون في أحد أزقة القرية، قبل أن يتصاعد الموقف إلى اعتداء جسدي على المسن، حيث قام أحد المعتدين بتصوير الواقعة ونشرها على مواقع التواصل الاجتماعي، مما أثار موجة غضب عارمة وتحريضا واسعا ضد الجالية المغربية في المنطقة.

وتحولت شوارع القرية إلى ساحة مواجهات دامية بين شبان إسبان وآخرين من أصول مغربية، وسط ذعر بين السكان، لا سيما بعد انتشار الفيديو المُستفز.

واستنفرت المواجهات العنيفة السلطات الأمنية التي عملت على الفصل بين الطرفين واحتواء الوضع.

يأتي هذا في أعقاب مظاهرة عنصرية شهدتها مدينة مورسيا يوم الجمعة، رفع خلالها متظاهرون شعارات تطالب بـ”رحيل المغاربة”، مما يعكس تصاعد التوترات العرقية في المنطقة.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى