التحقيق في عملية تهريب 52 كلغ من “الكوكايين” بميناء طنجة المتوسط

متابعة | هيئة التحرير
فتحت المصلحة الولائية للشرطة القضائية بمدينة طنجة، مساء اليوم الأربعاء، بحثا قضائيا تحت إشراف النيابة العامة المختصة، للكشف عن الشبكة الإجرامية العابرة للحدود الوطنية المتورطة في محاولة تهريب شحنات من مخدر الكوكايين انطلاقا من أمريكا اللاتينية مرورا بميناء طنجة المتوسط.
ويأتي ذلك، عقب إحباط مصالح الأمن بميناء طنجة المتوسط، في اليوم نفسه، محاولة تهريب 47 صفيحة من الكوكايين بلغ وزنها الإجمالي 52 كيلوغراما و296 غراما، كانت مخبأة بإحكام داخل نظام التبريد الخاص بحاوية للنقل البحري على متن باخرة أجنبية قادمة من البرازيل ومتوقفة بالمغرب.
وأكدت الخبرات الكيميائية الأولية المنجزة بالميناء أن الشحنات المحجوزة عبارة عن مخدر الكوكايين، فيما أُرسلت عينات منها إلى المختبر الوطني للشرطة العلمية والتقنية لتحديد مستوى تركيز المادة المحجوزة.
وبالموازاة مع ذلك، تم تكليف مكتب “أنتربول” الرباط بالتنسيق مع نظرائه في الدولة التي انطلقت منها الباخرة، وكذلك في الدولة الوجهة النهائية، بهدف كشف جميع الامتدادات الدولية للشبكة الإجرامية الضالعة في هذه العملية.




