تحقيقات الـ”FBI” تصل لرجل الأعمال المثير للجدل يوسف منضور

متابعة | هيئة التحرير

أعلن مكتب التحقيقات الفدرالي الأمريكي (FBI) عن فتح تحقيق رسمي لتحديد ضحايا محتملين في الأنشطة المزعومة ليوسف “جوزيف” منضور، مالك عدة شركات مقاولات من بينها Sanford Federal وTalon Services وFar Group، وذلك على خلفية شبهات تتعلق بممارسات قد ترقى إلى جرائم اتحادية.

وأوضح بلاغ صادر عن المكتب، أن المعطيات الأولية تفيد بحصول شركات منضور على عقود مع عدد من الإدارات الحكومية الفدرالية، إلى جانب إبرامها اتفاقيات شراكة مع شركات صغيرة تولت تنفيذ خدمات لفائدتها. غير أن التحقيقات كشفت أن بعض هذه المقاولات لم تتوصل بمستحقاتها المالية نظير الخدمات المقدمة، ما يجعلها مرشحة لأن تكون ضحية خروقات قانونية قيد التدقيق.

وأكد الـFBI التزامه الكامل بتحديد جميع الأطراف المتضررة، مضيفا أنه يسعى إلى ضمان حصولهم على حقوقهم القانونية، بما في ذلك التعويضات والخدمات التي يكفلها القانون الفدرالي وقوانين الولايات المتحدة، داعياً كل من يتوفر على معلومات ذات صلة بالقضية إلى ملء نموذج مخصص على موقعه الإلكتروني للمساهمة في مجريات التحقيق.

وشدد المكتب على أن المعلومات المقدمة ستظل طوعية وسرية، مع إمكانية التواصل مع أصحابها عند الضرورة لاستكمال المعطيات، كما حث الشركات والأفراد على إبلاغ أي أطراف أخرى قد تكون بدورها ضحية لهذه الممارسات.

ويأتي هذا التحقيق ليسلط الضوء على اسم يوسف منضور وهو الزوج السابق لنائبة رئيس جهة طنجة تطوان الحسيمة “رفيعة المنصوري”، والذي سبق أن أثار الجدل إعلاميا، خاصة بعد تصريحه نيته الشروع في إنتاج مدرعة عسكرية “مغربية 100%”، فضلا عن كونه الزوج السابق لنائبة برلمانية تشغل حاليا منصب نائبة رئيس جهة طنجة-تطوان-الحسيمة، وهو ما يضفي على القضية أبعادا إضافية ويجعلها محل متابعة واسعة من الرأي العام.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى