حفل تكريم الرئيس الأول لإستئنافية طنجة بوشعيب محيب يستحضر مسار رجل قضاء استثنائي

متابعة | هيئة التحرير

شهدت مدينة طنجة، يوم الأربعاء 12 نونبر 2025، تنظيم حفل تكريم الرئيس الأول لمحكمة الاستئناف بالقنيطرة، والرئيس الأول السابق لمحكمة الاستئناف بطنجة، الأستاذ بوشعيب محيب، في أجواء مفعمة بالاعتزاز والامتنان لما بصمه من حضور قضائي متميز طيلة سنوات عمله بعدد من محاكم المملكة.

وخلال هذا الحفل، استعرض نقيب هيئة المحامين بطنجة، الأستاذ أنوار البلوقي، في كلمة مؤثرة، أبرز خصال المحتفى به، سواء المهنية أو الإنسانية، مذكرا بالعلاقة الوطيدة والمثمرة التي ربطت الرئيس الأول السابق بمحامي هيئة طنجة منذ تعيينه سنة 2016 على رأس محكمة الاستئناف، وما أبان عنه من انفتاح مؤسساتي، وحكمة في التدبير، وحرص دائم على صون حقوق الدفاع وضمان الانسجام داخل أسرة العدالة.

وفي كلمات أخرى ألقيت بالمناسبة، أجمع المتدخلون من محامين ومسؤولين قضائيين على الإشادة بالكفاءة الرفيعة للأستاذ بوشعيب محيب، وبأسلوبه الهادئ والرصين في القيادة القضائية، معتبرين أنه كان نموذجا في المرونة الناجعة، والحنكة في معالجة الملفات المعقدة، والقدرة على تدبير الأزمات بروح المسؤولية والاتزان، كما نوهوا بالدور المحوري الذي قام به في تجويد أداء محكمة الاستئناف بطنجة، وتحسين ظروف العمل والرفع من جودة الخدمات القضائية، مع إرساء رؤية واضحة تجعل من المحكمة مؤسسة منفتحة وفاعلة في محيطها.

وقد مرت فقرات هذا الحفل التكريمي في أجواء إنسانية راقية، استحضرت قيم التعايش والتعاون، وأعادت الاعتبار لثقافة الاعتراف بين مكونات أسرة العدالة، تأكيدا على أن التكريم ليس مجرد لحظة احتفالية، بل هو وقوف رمزي أمام مسار رجل قضاء بصم تجربته بعمل جاد وأخلاق رفيعة وحرص مستمر على خدمة العدالة ومبادئها.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى