سلطات طنجة تشن حملة ميدانية لمنع شيّ رؤوس الأضاحي بمنطقة الحدادين

شنت السلطات المحلية في طنجة حملة ميدانية أمس الأربعاء، استهدفت منع شيّ رؤوس الأضاحي في زنقة “الحدادين” الشهيرة بسوق برا.
وتدخلت السلطات في المنطقة المعروفة بممارسة هذه الحرفة منذ عقود، حيث أغلقت عدة محلات وحجزت معدات الشيّ، كما وجهت إنذارات إلى أصحابها الذين يعتمدون على بيع رؤوس الأبقار والأكباش المشوية بشكل يومي، سواء بالجملة أو بالتقسيط، لتلبية طلب المستهلكين والمطاعم الشعبية.
وتم إبلاغ أصحاب المحلات شفهيًا من قبل قائد الملحقة الإدارية بمنع مزاولة النشاط مؤقتًا حتى انتهاء عيد الأضحى، مع الالتزام بالشروط المفروضة على أنشطتهم.
يأتي ذلك في سياق تعليمات والي جهة طنجة، التي أوصت بمنع جميع مظاهر الاستعداد للعيد، بما في ذلك تقييد بيع المواشي في الأسواق الأسبوعية والعشوائية، وحظر تداول المواد المرتبطة بالذبح مثل التبن والفحم والسكاكين، فضلًا عن مراقبة محلات الجزارة والدكاكين المستخدمة في الذبح المؤقت.



