صاحب أرض غابة “السلوقية” بطنجة يوضح طبيعة الأشغال..

متابعة/ هيئة التحرير

تداول نشطاء فايسبوكيين ومواقع اخبارية محلية ووطنية لصور جرافة تقوم بعملية حفر بغابة السلوقية بطنجة، وهو ما تفاعلت معه السلطات المحلية بالمدينة، بأمر من والي الجهة محمد امهيدية، وقامت بمعاينة طبيعة الأشغال على الأرض السالفة الذكر، مع الأمر بإيقاف كل الأشغال.

وفي هذا الصدد توصل موقع مٌباشر بتوضيح من صاحب الأرض “ح.ش”، حيث كشف الأخير أن عائلته تمتلك قطعة أرضية تناهز 40 هكتار بغابة السلوقية محفظة، وأنه خلافا لما نُشر على مواقع التواصل الإجتماعي، ليس هناك أي قطع للأشجار كما توضح الصور المرفقة، وليس هناك مخطط لبناء أي فيلا أو بناية، موضحا ” أن الأشغال تتعلق فقط بتسوية الأرض بواسطة جرّافة، من أجل بناء إسطبل للخيول بمادة الخشب فقط لا غير”.

واسترسل صاحب الأرض قائلا: “نحترم القانون ولو ثبت قيامنا بقطع شجرة واحدة، فنحن مستعدون للمحاسبة والمساءلة القانونية”.

وفي سياق متصل، وجّه صاحب الأرض أصبع الإتهام الى شخص كان يشتغل حارس بالأرض المعنية، صدر في حقه حكم قضائي بالإفراغ، بعد محاولته الإستيلاء على قطعة ارضية في ملكيتهم، -اتهمه- بتغليظ الرأي العام من أجل ليّ ذراعه والتنازل على الدعوى القضائية.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى