لقجع: “لن تمنعنا الظروف الصعبة من تحسين دخل الشغيلة التعليمية..والحكومة تعمل على الملف”

متابعة | هيئة التحرير
قال فوزي لقجع، الوزير المنتدب المكلف بالميزانية، إن الظروف الاقتصادية الصعبة والاستثنائية التي تمر منها البلاد لن تمنع الحكومة من تحسين دخل الشغيلة التعليمية وضمان كرامة نساء ورجال التعليم، وهو الوعد الذي يأتي بالموازاة مع الاحتقان المستمر في صفوف الأساتذة، خاصة بعد قرار تجميد النظام الأساسي، الذي أعلنت عنه الحكومة أخيرا.
وأكد لقجع، في عرض قدمه أمام مجلس المستشارين اليوم الأربعاء 6 دجنبر الجاري، لمناقشة قانون مالية 2024، أن “الحكومة تعمل على أجرأة تحسين أجور نساء ورجال التعليم، ضمانا لكرامتهم”، مضيفا أن “الظروف الصعبة والاستثنائية لن تمنع الحكومة من أجرأة وتفعيل هذا القرار، إيمانا منها بدورهم الأساسي داخل المجتمع ولمستقبل الأجيال الصاعدة واللاحقة”.
وأضاف، في تصريحه أمام مجلس المستشارين، أن “البناء المجتمعي والورش الإستراتيجي الذي خطط له ويقوده جلالة الملك محمد السادس، لا يمكن أن يتم بدون تعليم قوي”.



