“لونسا” تلزم أصحاب المطاعم والفنادق بشراء اللحوم من المـ ـجازر المعتمدة وتحذر المخالفين

طالب المكتب الوطني للسلامة الصحية للمنتجات الغذائية Onssa، أصحاب المطاعم والفنادق إلى اقتناء ما يلزمهم من لحم الدجاج من المجازر المعتمدة وليس من مكان آخر، وإلا فسيكونون عرضة للغرامة أو الإغلاق.

ووجه المدير العام للمكتب، مذكرة إلى المدراء الجهويين، أكد من خلالها على ضرورة مراقبة مدى احترام أرباب المطاعم والفنادق لهذا الإجراء الذي يفرض الاعتماد على المجازر المرخص لها من طرف مكتب السلامة الصحية.

وبحسب المذكرة فستعمل لجنة محلية مختلطة على مراقبة هذه الأماكن، وستحرر تقارير يومية، حيث أكد المكتب على أنه يتعين تحسيس أعضاء اللجان المختلطة بأهمية الموضوع.

ويفرض القانون الحصول على تراخيص صحية، مما يعني أنه يجب هذه المطاعم والفنادق الالتزام بالمعايير الصحية المحددة من قبل السلطات المختصة.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى