محكمة الإستئناف تؤيد الأحكام الإبتدائية الصادرة في حق شبكة بارون الكوكايين “حكيم”

متابعة – هيئة التحرير
أيّدت غرفة الجنايات الإستئنافية -جرائم الأموال- بمحكمة الإستئناف بالعاصمة الرباط بحر الأسبوع الماضي، الأحكام الإبتدائية الصادرة في حق أفراد شبكة الكوكايين التي يقودها المدعو “حكيم.ش” بمدينة طنجة، وحكمت عليه بعشر سنوات سجنا نافذة، وهو نفس الحكم الصادر في حق ضابط كان يعمل بجهاز الديستي ثبت تورطه مع هذه الشبكة وحكمت عليه بعشر سنوات سجنا نافذة، بعدما توبع من طرف النيابة العامة بتهم تسلم مبالغ مالية للقيام بأعمال غير مشروعة من أعمال وظيفته وإفشاء السر المهني.
وتعود تفاصيل القضية الى شهر ماي 2020 عندما أوقفت عناصر الفرقة الوطنية للشرطة القضائية بتنسيق مع DST المدعو “حكيم.ش” ومساعديه وضابط يشتغل بجهاز الديستي، في كمين أمني محكم.
وظلّ المدعو حكيم فارّاً من العدالة لوقت طويل، بعد صدور عدة مذكرات بحث على الصعيد الوطني في حقِّه، وتوارى عن الأنظار في ضواحي طنجة، وكان يباشر نشاطه الإجرامي من جماعة اكزناية حيث كان يملك عدة شقق هناك.



