نجاة خليل الحية من هجوم استهدف قيادة حماس في الدوحة

كشف مصدر قيادي في حركة المقاومة الإسلامية “حماس”، في تصريح لقناة الجزيرة، أن الوفد القيادي للحركة برئاسة خليل الحية نجا من الهجوم الذي استهدف، ظهر الثلاثاء، مواقع قيادية للحركة في العاصمة القطرية الدوحة.

وبحسب المصدر، فإن الهجوم الذي نسب إلى إسرائيل كان يهدف إلى استهداف رئيس حركة حماس في قطاع غزة، خليل الحية، إلى جانب قيادات بارزة أخرى.

وفي السياق ذاته، أفادت تقارير إعلامية إسرائيلية أن خليل الحية كان على رأس الأهداف المقصودة بالهجوم، فيما نقلت وسائل إعلام عربية عن مسؤول إسرائيلي كبير قوله إن “العملية استهدفت قيادة حماس في قطر، بمن فيهم خليل الحية وزاهر جبارين”، مشيراً إلى أن تل أبيب “تنتظر النتائج”.

وتزامن هذا التطور مع استمرار التوتر الإقليمي المرتبط بالتصعيد العسكري في غزة وامتداداته السياسية، في وقت تلتزم فيه السلطات القطرية الصمت ولم تصدر بعد أي موقف رسمي بخصوص ما جرى.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى