جدل انتقال داء السل من الحليب ومشتقاته .. “أونسا” توضح

بعد الضجة التي أثيرت مؤخرا، حول إمكانية انتقال داء السل من الحليب ومشتقاته الغير معقمة، خرج مصدر من المكتب الوطني للسلامة الصحية للمنتجات الغذائية (أونسا)، ليوضح معطيات عن هذا الأمر.
وبحسب المصدر نفسه، فإن جميع منتجات الحليب بمختلف أنواعها القادمة من وحدات إنتاجية مرخصة تخضع لنظام مراقبة صارمة من طرف المكتب، وبالتالي فهي لا تشكل أي خطر على صحة المستهلك.
وأضاف المصدر ذاته، أن المنتجات التي تأتي من وحدات أو مؤسسات غير مرخص لها على المستوى الصحي من طرف المكتب أو التي يتم تسويقها خارج المسار الخاضع للمراقبة يمكن ان تشكل خطراً على صحة المستهلك.
ودعا المصدر، جميع المواطنين المغاربة إلى تفادي استهلاك منتجات الحليب القادمة من الوحدات التي لا تتوفر على الترخيص للصحي.
وبخصوص كيفية التعرف على المنتجات السليمة، أوضح المصدر نفسه، أنه يمكن تمييز المنتجات السليمة بسهولة من خلال المعلومات الصحية التي تحملها، خاصة رقم الترخيص الممنوح من قبل “أونسا” ومعلومات أخرى على ظهر العبوة. (Emballage)



