أمام عمالة الحسيمة..محمد المقدم يضرب عن الطعام ويطالب بتحقيق جاد في قضية اختفاء شقيقه

دخل محمد المقدم، شقيق الشاب المختفي مروان المقدم، في إضراب مفتوح عن الطعام أمام مقر عمالة إقليم الحسيمة، احتجاجا على ما وصفه باستمرار الغموض والصمت الرسمي الذي يلف قضية اختفاء شقيقه منذ أكثر من عام وثلاثة أشهر.
وأكد المقدم، في مقطع فيديو نشره على صفحته بموقع “فيسبوك”، أن هذه الخطوة التصعيدية تأتي بعد أن استنفدت الأسرة كل السبل القانونية والإدارية لمعرفة مصير ابنها، دون أن تواجه سوى جدار من الجمود والتجاهل. وأوضح أنه كان قد توجه مؤخرًا إلى محكمة الاستئناف بالناظور لمتابعة المستجدات، غير أنه فوجئ بعدم تسجيل أي تطورات تذكر سواء على مستوى التحقيقات الداخلية أو بخصوص التنسيق مع السلطات الإسبانية، رغم مرور فترة طويلة على الواقعة.
واعتبر شقيق المختفي أن هذا الوضع يعكس حالة من “اللامبالاة والتهميش”، التي يقول إنها رافقت الملف منذ بدايته، مضيفًا أن العائلة لم تلمس ما يكفي من الإرادة السياسية أو الالتزام الإنساني في التعامل مع القضية.
وشدد المقدم على أن الإضراب عن الطعام يمثل محطة جديدة ضمن مسار احتجاجي سلمي يهدف إلى تذكير السلطات بمسؤولياتها القانونية والأخلاقية، داعيًا الجهات المعنية إلى التحرك الجدي عبر القنوات القضائية والدبلوماسية من أجل كشف حقيقة ما جرى وتحقيق العدالة.
وختم المقدم بالتأكيد على أن عائلته لن تتراجع عن مطالبها المشروعة، ولن تسمح بأن تُطوى قضية مروان في صمت أو تُدفع نحو النسيان، مشددًا بقوله: “صوتنا سيبقى قويًا ومسموعًا حتى نصل إلى الحق والعدالة”.



