طنجة..تحويل ملعب ومركز ثقافي الى منطقة مخصصة للفيلات وجمعية تستنكر
مشروع تصميم التهيئة..

متابعة/ هيئة التحرير
خلق التعديل الذي طال بقعة أرضية بتجزئة النخيل بحي طنجة البالية الواقعة بترب مقاطعة مغوغة جدلا واسعا واستنكارا في صفرف الساكنة، وذلك بعد تحويل المنطقة من ملعب للقرب ومراكز سوسيو ثقافية في التصميم السابق، إلى منطقة مخصصة لبناء الفيلات.
وحسب التعرض الذي وضعته جمعية النخيل بطنجة البالية على مكتب رئيس جماعة طنجة، توصل “مٌباشر” بنسخة منه، فإن الجمعية تقول إن مشروع تصميم التهيئة الذي يحول ملعب للقرب (SP36) ومراكز سوسيو ثقافية (SC39) (SC38) إلى بقعة مخصصة لبناء الفيلات (A4)، الأمر الذي سيحرم شريحة واسعة من الأطفال والشباب من متنفسهم الوحيد بالمنطقة.
والتمست الجمعية، من رئيس المجلس الجماعي للعمل على تصحيح الخطأ الذي وقع بمشروع تصميم التهيئة الحالي ومن خلاله العمل على الإبقاء على التصميم السابق.
وفي سياق متصل بالمشروع، أثارت الجمعية التمييز الذي تعرفه ساكنة إحدى مناطق تجزئة النخيل، المتمثل في حرمانهم من بناء بنايات بثلاث طوابق فما فوق.
واعتبرت الجمعية أن ما يقع على المنطقة من تمييز في التعامل مع باقي مناطق تجزئة النخيل، على اعتبار أن باقي المناطق الأخرى يحق لأصحابها بناء طوابق قد تصل لـ5 أو 6 طوابق، رغم تطابق الشروط بين المنطقتين.
والتمست الجمعية بالعمل على توحيد البناء ب (B2) على مشروع تصميم التهيئة الحالي.




