المغرب يجلي طلاب موريتانيين من أوكرانيا

كشفت وسائل إعلام موريتانية، اليوم الاثنين، إن وزارة الخارجية الموريتانية حصلت على موافقة من نظيرتها المغربية لإجلاء الطلاب الموريتانيين العالقين في أوكرانيا؛ وذلك عبر الطائرات التي خصصتها السلطات المغربية لنقل الجالية المغربية المقيمة في أوكرانيا.

وقال إسماعيل ولد الشيخ أحمد ، وزير خارجية موريتانيا ،  إن المغرب أبلغ حكومة بلاده ،  عبر اتصال هاتفي أجراه مع نظيره ناصر بوريطة ،  أنه سيخصص مقاعد للموريتانيين العالقيين ضمن برنامج الرحلات التى تنظمها المملكة لإجلاء رعاياها.

وأعلنت شركة الخطوط الملكية المغربية أمس الأحد أنها خصصت، بالتشاور مع السلطات المغربية، “رحلات جوية خاصة لصالح الجالية المغربية المقيمة في أوكرانيا، والتي تتألف بشكل أساسي من الطلاب”.

وأوضح بلاغ للشركة أنه “بالنظر إلى إغلاق المجال الجوي الأوكراني، ستبرمج الشركة رحلات جوية بأسعار استثنائية من البلدان المتاخمة للحدود مع أوكرانيا”.

وأضاف المصدر ذاته أنه “سيتم تشغيل ثلاث رحلات ابتداء من يوم الأربعاء 2 مارس، انطلاقا من بوخارست برومانيا، وبودابست بالمجر، وارسو ببولندا، في اتجاه مطار الدار البيضاء”، مشيرا إلى أنه “تم تحديد سعر ثابت استثنائي لهذه الرحلات في 750 درهما شامل لجميع الرسوم”.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى