الملك الإسباني ينوي زيارة سبتة ومليلية المحتلتين

أفادت مصادر إعلامية إسبانية، أن العاهل الإسباني فيليبي السادس؟ عبر عن اهتمامه بزيارة مدينتي سبتة ومليلية المحتلتين “في المستقبل القريب”، وذلك خلال اجتماع عقده في قصر ثارثويلا مع أعضاء اللجنة التنفيذية الجديدة للاتحاد الإسباني للمؤسسات الصغيرة والمتوسطة (Cepyme).

وحسب ما نقله إنريكي ألكوبا، رئيس اتحاد رجال الأعمال بمليلية (CEME-CEOE)، فقد جدد دعوته للملك من أجل زيارة المدينتين، مذكرا بالزيارة التي قام بها الملك السابق خوان كارلوس الأول والملكة صوفيا سنة 2007، قبل أن تعود الأخيرة في ماي 2025 بصفة رئيسة مؤسسة الملكة صوفيا للاطلاع على أنشطة بنك الغذاء بمليلية.

وأوضح ألكوبا، أن فيليبي السادس أبدى التزاما واهتماما بالحضور إلى سبتة ومليلية، معربا عن ثقته في أن تمنح الحكومة المركزية الضوء الأخضر لهذه الزيارة، وأضاف: “سنستقبله بما يليق به”، معتبرا أن المدينتين، باعتبارهما خارج شبه الجزيرة، تمنحان إسبانيا قيمة مضافة وتعززان الشعور بالانتماء الوطني.

كما استعرض رئيس اتحاد رجال الأعمال بمليلية أمام الملك أبرز التحديات التي تواجه المقاولات الصغيرة والمتوسطة في إسبانيا، ولا سيما تلك التي يقل عدد موظفيها عن خمسة، مبرزا أن العاهل الإسباني بدا “قريبا جدا” أثناء النقاش، وأبدى اهتماماً خاصاً بمشاكل هذه الفئة من المقاولات.

 

 

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى