مطعم بطنجة يمنع الزبائن الذين يرتدون “القندورة” من الدخول

متابعة | هيئة التحرير
يفرض مطعم راقٍ بطنجة مطل على البحر يحمل إسم “NONO”، شروط غريبة لولوج المطعم، إذ يتم منع الزبائن الذين يرتدون “القنْدورة” من الدخول، عِلما أن لباس “القندورة” أو”الجْلابة” من التراث المغربي الأصيل، وجزء لا يتجزأ من ثقافة المغاربة.
وفوجئ بعض مغاربة المهجر من منعهم من دخول مطعم في بلدهم الأصلي، لمجرد ارتدائهم “القندورة”، مستنكرين عدم تحرك السلطات الوصية لإلزام صاحب المطعم على احترام دفتر التحملات، مُضيفين أن مثل هاته الشروط يُمكن تَقبلها في دول غربية وليس في بلد عربي مسلم.
وجدير بالذكر، أنه سبق وتم منع وزير الداخلية “عبد الوافي لفتيت” رفقة أفراد من أسرته في نفس الشهر من السنة الماضية من دخول هذا المطعم وتركه في الباب ينتظر، لعدم تعرفهم عليه، ما خلق استنفارا في صفوف السلطات المحلية والأمنية التي حلّت على وجه السرعة بعين المكان، ليتم تدارك الأمر، وتقديم مسؤولي المطعم اعتذارا لوزير الداخلية.
وأثار هذا الموضوع من جديد التسيب الذي يشهده قطاع المطاعم والمقاهي الراقية في مدينة طنجة، من شروط غريبة وأثمنة مُبالغ فيها، دون حسيب أو رقيب من طرف السلطات الوصية.



