إجلاء مرضى ونساء حوامل بعد انهيار قنطرة بضواحي تطوان

تسبب انهيار قنطرة السحتريين نواحي مدينة تطوان، مساء اليوم الجمعة، في عزل عدد من الدواوير المجاورة وصعوبة تنقل الساكنة، وانقطاع مسالك حيوية تربطهم بالمراكز الحضرية والخدمات الأساسية.

وحسب مصادر محلية، فقد خلف انهيار القنطرة حالة من القلق والاستياء في صفوف السكان، خاصة في ظل الارتفاع الكبير لمنسوب مياه الوادي، الأمر الذي حال دون عبور المواطنين، وقيد حركتهم في اتجاه الأسواق والمراكز الصحية والمؤسسات التعليمية.

وأكدت المصادر ذاتها أن عددا من الأسر وجدت نفسها محاصرة، في وقت تزايدت فيه الحاجة إلى التزود بالمؤن واللجوء إلى العلاج.

وفي سياق التدخلات الاستعجالية، سارعت مصالح الوقاية المدنية إلى تعبئة عناصرها، حيث جرى تنفيذ عمليات إجلاء لفائدة مرضى وأطفال ونساء حوامل، باستعمال قوارب مطاطية، وسط إجراءات احترازية مشددة لتأمين سلامة المعنيين والتقليل من المخاطر المرتبطة بالسيول والفيضانات.

 

 

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى