سقوط “بنانة”.. نهاية فرار زعيم شبكة لتزوير السيارات والاتجار في المخدرات

تمكنت عناصر مصلحة الشرطة القضائية بولاية أمن طنجة، مساء اليوم الأربعاء، من توقيف شخص مبحوث عنه على الصعيد الوطني، يدعى “سفيان” ويُلقب بـ“بنانة”، وذلك للاشتباه في تورطه في قضايا خطيرة مرتبطة بتزوير السيارات والاتجار الدولي في المخدرات.
وحسب معطيات توصل بها موقع “مٌباشر” من مصادر مطلعة، فإن المعني بالأمر ظل في حالة فرار لمدة تقارب السنتين، حيث كان موضوع عدة مذكرات بحث صادرة في حقه، قبل أن تنجح المصالح الأمنية في تحديد مكانه وتوقيفه.
وأفادت المصادر ذاتها أن الموقوف يُشتبه في كونه العقل المدبر لشبكة إجرامية تنشط على الصعيد الدولي، تمتد خيوطها إلى دول أوروبية، وتعتمد على سرقة السيارات بالخارج، ثم تزوير وثائقها ولوحات ترقيمها، قبل إدخالها إلى المغرب واستغلالها في أنشطة مرتبطة بالاتجار الدولي في المخدرات.
كما أكدت المعطيات أن “بنانة” كان موضوع مذكرة بحث صادرة عن المكتب المركزي للأبحاث القضائية، المعروف اختصارا بـ“البسيج”، نظرا لخطورة الأفعال المنسوبة إليه وتشعب امتدادات الشبكة التي يُشتبه في قيادته لها.
وقد تم وضع الموقوف تحت تدبير الحراسة النظرية، بأمر من النيابة العامة المختصة، من أجل تعميق البحث والكشف عن باقي المتورطين المحتملين، قبل عرضه على العدالة لمتابعته بالتهم المنسوبة إليه.



