بطلب من الملك..تعديل حكومي مرتقب ووهبي والميرواي مرشحان للمغادرة

متابعة – هيئة التحرير
كشفت مجلة “جون أفريك” الشهيرة، أن اجتماع سرّي جرى بين المستشار الملكي فؤاد علي الهمة ورئيس الحكومة عزيز اخنوش قبل أيّامْ بطلب من الملك محمد السادس، من أجل إجراء تعديل حكومي مرتقب في الشهور المقبلة، حيث سافر بعدها فؤاد علي الهمة مباشرة بعد هذا الإجتماع إلى فرنسا حيث يتواجد العاهل المغربي لإطلاعه بتفاصيل اللقاء.
ووفق ذات المصدر أن وزير العدل والأمين العام لحزب الأصالة والمعاصرة عبد اللطيف وهبي، ووزير التعليم العالي والبحث العلمي والإبتكار عبد اللطيف الميراوي مرشحان بقوة لمغادرة الحكومة، كما سيشمل التغيير بعض الوزراء المنتمين الى أحزاب أخرى.
وبخصوص مغادرة وهبي والميراوي لحكومة أخنوش دون غيرهم، فلم تستبعد مصادر مطلعة، للتصريحات والخرجات غير الموفقة لعبد اللطيف وهبي، والتي تلقّى بسببها انتقادات شديدة اللهجة من جهات عليا، خصوصا قضية العفو على معتقلي الحراك على رأسهم ناصر الزفزافي، كما أن فشل وزير التعليم العالي عبد اللطيف الميراوي في تدبير ملفات عالقة بالإضافة الى ما شهدته جامعات من خروقات في فترة ولايته، ستدفع الى استبعاده.
السؤال الذي يطرح نفسه بشدة هو، هل سيستمر حزب الأصالة والمعاصرة في تدبير الشأن الحكومي ويعزز التحالف الثلاثي، أم أنه سيعلن تمرده على حكومة أخنوش بعد إقصاء أمينه العام وينضم للمعارضة.



