حجز ثلاث شاحنات بطنجة المتوسط..الجمارك تضرب بقوة “التهريب المنظم”

متابعة | هيئة التحرير
تواصل مصالح الجمارك والضرائب غير المباشرة. تحت إشراف المدير العام عبد اللطيف العمراني، الضرب بقوة لظاهرة التهريب المنظم للسلع المهربة التي غزت السوق الوطنية خلال الفترة الأخيرة.
وفي هذا السياق، تمنكت عناصر الجمارك العاملة بميناء طنجة المتوسط أول أمس الجمعة، من إجهاض محاولة تهريب كمية ضخمة تهم ثلاث شاحنات مقطورة من الحجم الكبير وعلى متنها أطنان من الملابس والأحذية تستهدف السوق الوطنية دون ترخيص ولا تصريح.
وكشفت مصادرنا، أن المديرية الجهوية للجمارك لجهة طنجة – تطوان – الحسيمة، انتقلت نحو ميناء طنجة المتوسط بعد توصلها بمعلومات تفيد حدوث عملية تهريب محتملة، حيث أسفر التدخل عن حجز كميات كبيرة من الملابس والأحذية والتي تقدر قيمتها الإجمالية بملايين الدراهم على مستوى قطاع الواردات ذات الصبغة التجارية.
هذا ويشهد ميناء طنجة المتوسط في الآونة الأخيرة، تدخلات أمنية جمركية مكثفة لمحاربة ظاهرة التهريب المنظم الذي يحطم الاقتصاد الوطني لحساب فئة قليلة تتاجر بوطنها.
وتندرج هذه العملية ضمن مجهودات جبارة يسهر عليها المدير العام للجمارك “عبد اللطيف العمراني”، الذي ضيق الخناق على المهربين الكبار في كل الموانئ الوطنية والمعابر الحدودية.



