رئيس روسي سابق يحذر من “حرب عالمية ثالثة”

حذر نائب رئيس مجلس الأمن الروسي دميتري ميدفيديف من أن الدول الغربية، من خلال الانخراط بشكل فعال في الأعمال العدائية في أوكرانيا، تدفع الوضع إلى حافة الحرب العالمية الثالثة. .
وكتب ميدفيديف – على قناته عبر تلجرام، وفقا لوكالة تاس الروسية – “عدد من يدفعوننا بقوة نحو الحرب العالمية الثالثة يزداد “.
واستشهد بفكرة ماري أجنيس ستراك زيمرمان، رئيسة لجنة الدفاع في البوندستاج الألماني، لتزويد أوكرانيا بصواريخ توروس حتى يتمكن نظام كييف من شن ضربات على الأراضي الروسية لإضعاف إمدادات جيشه .
وحذر السياسي الروسي من الإدعاء بأن هذا يتماشى مع القانون الدولي .. ففي هذه الحالة، شن الغارات على المصانع الألمانية التي تصنع فيها هذه الصواريخ ستتوافق تماما مع القانون الدولي.
كما لفت ميدفيديف إلى اقتراح وزير الدولة البريطاني لشؤون الدفاع جرانت شابس بنقل الدورات التدريبية البريطانية للجنود الأوكرانيين إلى الأراضي الأوكرانية.
وأضاف : أن ” هذا يعني تحويل مدربيهم إلى هدف قانوني لقواتنا المسلحة ، وندرك جيدا أنه سيتم تدميرهم ، وليس كمرتزقة ولكن على وجه التحديد كمتخصصين في حلف شمال الأطلسي في المملكة المتحدة”.



