عاصفة قوية تعلق جميع الرحلات نحو مدينة العيون

كشفت مصادر صحفية، أن الخطوط الملكية المغربية ألغت جميع رحلاتها الجوية المتجهة إلى مطار الحسن الأول بمدينة العيون، المبرمجة اليوم الجمعة 27 فبراير 2026، بسبب عاصفة قوية تضرب المنطقة.
وكانت الشركة تعتزم برمجة أربع رحلات نحو عاصمة الصحراء المغربية انطلاقا من الدار البيضاء والرباط ومراكش وأكادير، غير أن سوء الأحوال الجوية حال دون تنفيذ البرنامج المسطر، ما اضطرها إلى إلغاء الرحلات كافة.
وفي محاولة أولى، أبقت الشركة على رحلاتها على أمل تحسن الظروف الجوية، إلا أن استمرار العاصفة وقوة الرياح دفعا إلى اتخاذ قرار الإلغاء في اللحظات الأخيرة، تفاديا لأي مخاطر محتملة وضمانا لسلامة الركاب وأطقم الطائرات.
كما اضطرت رحلة أقلعت من الرباط في حدود الساعة 12:10 زوالا في اتجاه العيون إلى العودة أدراجها عندما كانت الطائرة بالقرب من أكادير، بعدما قرر الطاقم الرجوع إلى مطار الإقلاع لعدم توفر شروط السلامة اللازمة للهبوط.
وبخصوص باقي الرحلات، جرى إلغاء الرحلة المبرمجة من الدار البيضاء على الساعة 15:25، إلى جانب الرحلتين المقررتين من أكادير ومراكش عند الساعة 17:00، في ظل الظروف الجوية القاسية التي تعرفها المنطقة.
أما بالنسبة لرحلات يوم السبت 28 فبراير، فما يزال الغموض يلف مصيرها، في انتظار ما ستسفر عنه تطورات الحالة الجوية بمدينة العيون، التي ستحدد ما إذا كانت الرحلات ستحافظ على مواعيدها أم سيتم إلغاؤها.



