معتصم “شاطو” بني ملال يـ ـعـ ـتدي بـ ـوحـ ـشـ ـية على عنصر من الوقاية المدنية

في حادثة صادمة، تعرض عنصر من الوقاية المدنية لاعتداء وحشي من قبل شخص كان يعتصم فوق خزان مائي بجماعة أولاد يوسف في إقليم بني ملال.

ويتعلق الأمر بشخص يُدعى “بوعبيد”، كان ينفذ اعتصامًا لمدة 20 يومًا متواصلة فوق الخزان المائي، احتجاجًا على ما وصفه بـ”الغموض” المحيط بوفاة والده بعد إحالته على التقاعد، مطالبًا بفتح تحقيق في ظروف الوفاة.

وفي الوقت الذي حاول فيه رجال الوقاية المدنية الصعود إلى الخزان لتقديم المساعدة له بعدما تظاهر بالإغماء، فوجئوا برد فعل عنيف منه، حيث وجه ضربات خطيرة لأحد العناصر، ثم احتجزه لأكثر من ثلاث ساعات، قبل أن يرميه من أعلى الخزان. ليسقط الضحية على بالون منفوخ تم إعداده مسبقًا، مما خفف من تأثير السقوط.

في سياق مرتبط، حضرت عناصر التدخل السريع التابعة للدرك الملكي إلى المكان للتعامل مع الشخص المعتصم، الذي وُجهت إليه تهم الاعتداء على موظف عمومي وتعريض حياته للخطر.

وأثار الحادث استنكارًا واسعًا على منصات التواصل الاجتماعي، حيث أدان نشطاء ومتابعون السلوك العدواني للمعتصم، مؤكدين على ضرورة احترام جهود رجال الإنقاذ الذين يخاطرون بحياتهم لمساعدة الآخرين. كما طالب البعض بتحقيق عادل في ملابسات وفاة والد المعتدي، مع التأكيد على أن العنف ليس وسيلة مقبولة للمطالبة بالحقوق.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى