هيئة مغربية تدعو للاحتجاج أمام البرلمان تنديدا بالتصعيد في إيران

دعت مجموعة العمل الوطنية من أجل فلسطين عموم المغاربة ومختلف القوى الحية إلى المشاركة في وقفة احتجاجية مرتقبة أمام مبنى البرلمان بالرباط، مساء السبت 28 فبراير 2026 على الساعة التاسعة ليلاً، وذلك للتنديد بما وصفته بـ“الهجوم الأمريكي–الإسرائيلي” على إيران.

وأوضحت المجموعة، في بلاغ لها، أن هذه الخطوة تأتي أيضاً في سياق تجديد التضامن مع الشعب الفلسطيني والدفاع عن المقدسات، ورفض ما اعتبرته أشكالاً من الهيمنة والاستعمار الجديد.

وأشارت الهيئة إلى أن الدعوة للاحتجاج تتزامن مع استمرار العمليات العسكرية في قطاع غزة وما يرافقها من توترات في القدس، معتبرة أن اتساع رقعة المواجهة ليشمل إيران يشكل، بحسب تعبيرها، “اعتداء على سيادة الدول”.

واعتبرت المجموعة أن هذا التصعيد يمثل خرقاً للقانون الدولي وميثاق الأمم المتحدة، ويعكس منطق القوة في تدبير الصراعات، داعية إلى توحيد المواقف الشعبية ورفع الصوت ضد ما وصفته بالعدوان والاحتلال والتطبيع.

وأكدت في ختام بلاغها تمسكها بخيار الاحتجاج السلمي للتعبير عن مواقفها، مشددة على أهمية التعبئة الشعبية في هذه المرحلة.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى