طنجة مرشحة لاحتضان حلبة عالمية لسباقات الفورمولا 1

كشف موقع RacingNews365 ، المتخصص في رياضة سباق السيارات، أن مدينة طنجة تستعد لاستقبال استثمار ضخم بقيمة 1,2 مليار دولار لإنشاء حلبة سباق من الدرجة الأولى مُجهزة لاستضافة سباقات الفورمولا 1، بالإضافة إلى مدينة ملاهي، ومركز تسوق، وفنادق، وميناء ترفيهي.

وسيمكن المشروع، وفقًا لما ورد في الموقع، من خلق نحو عشرة آلاف فرصة عمل جديدة.

وأفاد نفس المصدر بأن استثمارًا خاصًا بقيمة 800 مليون دولار قد تم تأمينه في الوقت الراهن، فيما يُؤمل استكمال المبلغ المتبقي عند الحصول على الموافقة النهائية من السلطات العليا في المملكة المغربية خلال الأشهر القادمة.

وأشار المصدر إلى أن أحد أبرز العوامل التي تجعل مدينة طنجة وجهة جذابة لاستضافة سباقات الفورمولا 1 يتمثل في سهولة الوصول إليها من القارة الأوروبية، وذلك عبر ميناء طنجة المتوسطي الذي يربطها برحلات بحرية قصيرة من ميناء الجزيرة الخضراء الإسباني.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى