المنصوري: الملك آمن بقدرة المرأة المغربية وسنشرع في مشاورات تشكيل الحكومة

عبّرت فاطمة الزهراء المنصوري، منسقة القيادة الجماعية لحزب الأصالة والمعاصرة، عن اعتزازها بتعيينها رئيسة للحكومة الجديدة، معتبرة أن توليها هذا المنصب كأول امرأة في تاريخ المملكة يشكل “لحظة تاريخية” تتجاوز دلالاتها شخصها لتشمل النساء المغربيات.
وقالت المنصوري، في تصريح لوسائل الإعلام عقب استقبالها من طرف الملك محمد السادس وتعيينها رئيسة للحكومة، إن هذه الخطوة تمثل “فخرا لكافة النساء”، مضيفة أن “الملك آمن بقدرة المرأة المغربية، وآمن بأن المرأة المغربية تستحق الاحترام والتقدير”.
وأوضحت أن الاستقبال الملكي شكل مناسبة لتلقي التوجيهات السامية المتعلقة بتدبير المرحلة المقبلة، مؤكدة أن العمل سيبدأ بشكل مباشر من خلال إطلاق المشاورات داخل الحزب، قبل الانتقال إلى التشاور مع مختلف الأحزاب السياسية، بهدف تقديم مقترح لأعضاء الحكومة في أقرب وقت.
وشددت رئيسة الحكومة الجديدة على أن الهدف يتمثل في تشكيل حكومة “تكون في مستوى انتظارات الملك والمواطنين المغاربة”، مؤكدة أن المرحلة المقبلة ستتطلب تعبئة مختلف القوى والعمل بشكل جماعي.
وفي رسالة موجهة إلى النساء، قالت المنصوري إنها تدرك طبيعة الظروف التي تمر منها النساء، وتستحضر التوجيهات الملكية المتعلقة بهذا المجال، معربة عن أملها في المساهمة في بناء “مجتمع منسجم بجميع قواه الحية”.
وأكدت المنصوري أن المرحلة المقبلة ستكون محط انتظارات كبيرة من طرف المواطنين، ولا سيما الشباب، مشيرة إلى أن الحكومة ستعمل على تقديم برنامج يتضمن “حلولا حقيقية وواقعية” تستجيب لحاجيات المواطنين، وفق التوجهات الملكية.
وكان الملك محمد السادس قد استقبل، الثلاثاء، بالقصر الملكي بالرباط، فاطمة الزهراء المنصوري، منسقة القيادة الجماعية لحزب الأصالة والمعاصرة، وعيّنها رئيسة للحكومة وكلفها بتشكيل الحكومة الجديدة.



