انقطاع الكهرباء يعزل دواوير بالفحص أنجرة لأزيد من ثلاثة أيام وسط مناشدات للتدخل

تعيش عدة دواوير تابعة لإقليم الفحص أنجرة، نواحي مدينة طنجة، على وقع عزلة خانقة، نتيجة انقطاع التيار الكهربائي منذ أزيد من ثلاثة أيام، في ظل أوضاع جوية صعبة زادت من معاناة الساكنة المحلية.

وأفادت مصادر محلية، بأن انقطاع الكهرباء فاقم من الظروف المعيشية اليومية، حيث اضطرت الساكنة إلى الاستعانة بوسائل تقليدية للتدفئة والإنارة، من قبيل حطب التدفئة وقنينات الغاز، في ظل غياب أي بدائل أخرى، خاصة خلال ساعات الليل وانخفاض درجات الحرارة.

وتأتي هذه الوضعية في سياق الاضطرابات الجوية التي يشهدها إقليم الفحص أنجرة، على غرار عدد من أقاليم الشمال، حيث تسببت التساقطات المطرية الغزيرة في انهيارات أرضية أدت إلى قطع عدد من المسالك الطرقية، ما زاد من حدة العزلة التي تعيشها مجموعة من الدواوير القروية، وصعب من عملية التنقل والوصول إلى الخدمات الأساسية.

كما تسببت هذه الأحوال الجوية في تضرر شبكة الكهرباء على مستوى مناطق واسعة بالإقليم، ما أدى إلى توقف التزويد بالطاقة الكهربائية عن عدد من التجمعات السكنية، دون تحديد موعد واضح لإعادة التيار.

وتناشد الساكنة السلطات المعنية بالتدخل العاجل من أجل فك العزلة عن الدواوير المتضررة، عبر إعادة فتح الطرق المتضررة، وتسريع أشغال إصلاح وصيانة شبكة الكهرباء، تفاديا لمزيد من المعاناة، خاصة في صفوف الفئات الهشة من أطفال ومسنين.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى