بعد شائعات تحريم فاكهة “الكاكي”.. المجلس العلمي ينفي الجدل ويؤكد أنها مجرد إفتراءات

بعد شائعات تحريم فاكهة الكاكي، دخل المجلس العلمي الأعلى على خط الأخبار المتداولة، مؤكدا عبر رئيس المجلس العلمي المحلي لمراكش، أحد آيت لمهاوض أنها “مجرد افتراء وإشاعة لا أساس لها من الصحة”، مضيفا أن” قضية الحلال والحرام في ديننا واضحة للغاية ولا جدال فيها.”

وأشار ذات المتحدث أن “الحديث عن ما يجوز وما لا يجوز شرعا يتم إسناده إلى المؤسسات العلمية الرسمية المختصة دستوريا والتي تعمل في ظل إمارة المؤمنين والمجال كله”.

وتابع أيضاً “المجال محروس ومحمي من أهل الاختصاص ولا ينبغي الالتفات إلى غيرهم بأي حال من الأحوال، ممن يتكلمون من خارج هذه المؤسسات وبدون ضوابط شرعية أو قانونية”.

تجدر الإشارة إلى أن شائعات تحريم فاكهة الكاكي في مواقع التواصل الاجتماعي قد تسببت في حالة من الذعر بين المغاربة، الذين، دون التحقق من المعلومة ومصدرها، صدقوا ما هو متداول وتوقفوا عن اقتنائها.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى