مطالب بإحداث محطات لسيارات الأجرة بالمستشفى الجهوي بتطوان

دعت النقابة الوطنية لمهنيي ومهنيات سيارات الأجرة بتطوان، التابعة للاتحاد المغربي للشغل، إلى إحداث وتنظيم محطات خاصة بسيارات الأجرة لفائدة مرتفقي المستشفى الجهوي للتخصصات، بهدف تحسين خدمات النقل العمومي وتسهيل ولوج المرضى والزوار إلى هذه المؤسسة الصحية.

وجاء ذلك في مراسلة وجهها المكتب الإقليمي للنقابة إلى عامل إقليم تطوان، أكد فيها أن المستشفى الجهوي للتخصصات يستقبل يومياً أعداداً كبيرة من المرضى والمرتفقين القادمين من مختلف أقاليم جهة طنجة-تطوان-الحسيمة، وهو ما يستدعي، بحسب النقابة، توفير عرض نقل منظم يتلاءم مع حجم الإقبال المتزايد على المؤسسة.

واقترحت النقابة إحداث محطة خاصة بسيارات الأجرة من الصنف الثاني بالقرب من المستشفى، لتقريب خدمة النقل من المرضى وذويهم وتحسين ظروف الولوج إلى المرفق الصحي.

كما طالبت بإحداث محطة لسيارات الأجرة من الصنف الأول بشارع عبد الخالق الطريس، بالقرب من المستشفى، لضمان الربط بين وسط مدينة تطوان والمؤسسة الصحية، بالنظر إلى أهمية هذا المحور الذي يحتضن عدداً من الإدارات والمؤسسات العمومية والقضائية والخدماتية.

وفي حال تعذر إحداث محطة مستقلة في الوقت الحالي، اقترحت النقابة إدماج هذا الخط بشكل مؤقت ضمن محطة حي سانية الرمل بشارع معركة أنوال، بما يضمن استمرارية الخدمة وتيسير تنقل المواطنين والمرتفقين.

وأكدت النقابة، في ختام مراسلتها، أن هذه المقترحات تروم الارتقاء بجودة خدمات النقل العمومي وتحسين ظروف تنقل المواطنين نحو المستشفى الجهوي للتخصصات، مع احترام الضوابط القانونية والتنظيمية المؤطرة للقطاع، داعية السلطات الإقليمية إلى دراسة مطالبها واتخاذ الإجراءات المناسبة للاستجابة لها.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى