“أونسا” تدخل على خط وجود أمراض بالقطيع واللحوم الحمراء
تداول نشطاء عبر مواقع التواصل الاجتماعي رسالة صوتية عبر تطبيق “الواتساب” تفيد بوجود أمراض خطيرة بالقطيع وبلحوم الذبائح المباعة في الأسواق.
الأخبار المنتشرة عجلت بتدخل المكتب الوطني للسلامة الصحية للمنتجات الغذائية، حيث كذب مصدر من “أونسا” الرسائل الصوتية التي تم تداولها.
ووفقا لذات المصدر، فإن “كل ما يتم الترويج إليه، من خلال هذا التسجيل المشار إليه، لا أساس له من الصحة”. مؤكدا أن “القطيع يتمتع بصحة جيدة وأن اللحوم الحمراء المتأتية من المجازر المرخصة على المستوى الصحي. من طرف أونسا تخضع لمراقبة مستمرة من طرف المصالح البيطرية للمكتب”.
ونصحت المكتب الوطني المغاربة باقتناء اللحوم الحمراء من محلات الجزارة المعروفة. والتأكد من أنها تحمل ختم المصالح البيطرية وتفادي لحوم الذبائح السرية.