شهرين بعد تدشينها..الأمطار تفضح هشاشة طريق مغوغة

متابعة | هيئة التحرير
كشفت التساقطات المطرية التي شهدتها مدينة طنجة، خلال اليومين الماضيين، عن هشاشة مقطع طرقي حديث، لم يمر على تهيئته سوى شهرين، على مستوى المدخل الشرقي للمدينة بمنطقة مغوغة، بعدما تعرضت أجزاء متفرقة منه لشقوق وأضرار كبيرة.
وكشفت صور ومقاطع فيديو توصل بها مُباشر، عن تعرض المدار الطرقي الذي أنجز في ظرف زمني قياسي، لأضرار مادية كبيرة حيث برزت شقوق وتصدعات في أجزاء متفرقة منه، تسببت في تضرر سيارات مستعملي الطريق وكذا عرقلة حركة السير.
وأثارت الحالة التي أضحى عليها المدار الطرقي شبهة وجود اختلالات تقنية في إنجازه، ما يطرح علامات استفهام بخصوص التزام المقاولة المكلفة بأشغال التهيئة ببنود دفتر التحملات، وكذا جودة المواد المستعملة.
وتجدر الإشارة، إلى أن المقطع المداري تطلب إنجازه غلاف مالي ناهز 18 مليون درهم، حيث تمت هندسته بطريقة معتمدة لأول مرة في المغرب وتسمى طريقة “يو تورن” للمساهمة في التخفيف من الازدحام المروري الذي يشهده هذا المقطع الطرقي الرابط بين المنطقة الصناعية مغوغة ومدخل منطقة مشلاوة بطريق طنجة – تطوان.



