هلال: عِوض المغرب وصحرائه حبذا لو ينشغل النظام الجزائري بشعبه الذي يصطف في طوابير لاقتناء الدقيق

أشهد السفير الممثل الدائم للمغرب لدى الأمم المتحدة، عمر هلال، المنظمة الأممية والمنتظم الدولي والشعب الجزائري على النية المبيتة للنظام الجزائري ضد المملكة المغربية ومصالحه العليا.
وقال هلال إن الجزائر، التي استنفدت كل مناصريها والمتواطئين معها، استقدمت إلى اجتماع لجنة الـ24، ثلاثة أشخاص خانوا بلدهم، وقدمتهم بصفة “مقدمي ملتمس”، لا ليتحدثوا عن الصحراء المغربية، بل بهدف التحريض على العنف والنيل من المؤسسات المقدسة للمملكة.
وأضاف هلال “أن الحكومة الجزائرية استقدمت إلى نيويورك زمرة من المرتزقة وقامت باقتناء تذاكر السفر وتحملت تكاليف إقامتهم في فنادق لكي يهاجموا مؤسسات المملكة، مشيرا إلى أن “المغرب الدولة العريقة القائمة على نظام ملكي يمتد لخمسة قرون، لن تستقدم أبدا جزائريين لمهاجمة الدولة الجزائرية ومؤسساتها”، مسجلا أن “استقدام هؤلاء المجرمين يجسد بحد ذاته فشل الجزائر وإخفاق مشروعها الانفصالي”.
وتابع هلال “الجزائر أنفقت ملايير الدولارات على مرتزقتها، فعلى الجميع وبخاصة الشعب الجزائري، أن يطلعوا على كيفية صرف أمواله في الوقت الذي يصطف فيه الشعب الجزائري في طوابير لاقتناء الدقيق والحليب والموز وغيرها من المواد، تغدق الحكومة الجزائرية الأموال على المرتزقة الذين تؤويهم في فنادق من خمس نجوم بنيويورك، غرضهم الوحيد هو كيل الإهانات للمغرب”.
وخلص هلال إلى القول: “حبذا لو ينشغل سفير الجزائر بحقوق الشعب الجزائري المغلوب على أمره وعلى الخصوص القبايليين الذين يقبعون في غياهب السجون الجزائرية منذ سنوات”.