نقص أمصال لسعات الأفاعي والعقارب بالمستشفيات يسائل الوزير التهراوي

تقدمت النائبة البرلمانية عن حزب الأصالة والمعاصرة، نادية بزندفة، بسؤال شفوي إلى وزير الصحة والحماية الاجتماعية، أمين التهراوي، حول الإجراءات التي تخطط الوزارة اتخاذها لضمان التزويد المستمر للأمصال المضادة لسموم العقارب والأفاعي في جميع المراكز الصحية، خاصة في المناطق الأكثر تضرراً.
وأشارت النائبة البرلمانية إلى أن عددا من المناطق القروية والجبلية تشهد ارتفاعاً ملحوظاً في حالات اللسعات واللدغات خلال فصل الصيف، مما يشكل تهديداً خطيراً لحياة المواطنين، لاسيما الأطفال.
ورغم الجهود الحالية، أكدت النائبة أن نقص الأمصال المضادة في المستشفيات والمراكز الصحية ما زال قائماً، مما يتسبب في تأخير التدخل الطبي الفعال أو حتى عدم توفره، الأمر الذي يعرض حياة المصابين لمخاطر جسيمة.
وطالبت بزندفة بضرورة اتخاذ إجراءات عاجلة لضمان توفر هذه الأمصال بشكل دائم، مما سيسهم في إنقاذ الأرواح وتقليل المخاطر الصحية في المناطق المتضررة.



