قنصل فرنسا بطنجة: نستقبل أكثر من 50 ألف طلب “الڤيزا”

كشف تيري فالات، القنصل الفرنسي بطنجة في تصريح له لإذاعة محلية، أن قنصلية بلاده في مدينة طنجة تتوصل بأكثر من 50 ألف طلب الحصول على التأشيرة في السنة، وهو ما يمثل نسبة ارتفاع بلغت 150 في المائة حسب قوله.

وأضاف ڤالات، أن عدد طلبات الحصول على الفيزا الفرنسية بالمغرب عموما ارتفع بشكل كبير في خمس السنوات الأخيرة، حيث يعد المغرب هو البلد الثاني بعد الصين الذي يحصل على العدد الأكبر من تأشيرات الدخول إلى فرنسا ، مضيفاً أنه منذ 2014 تم رفض نسبة 14 في المائة من الطلبات.

وحول المعايير التي تعتمدها فرنسا لقبول طلبات التأشيرة لدخول أراضيها، قال “ڤالات”، أنها تتلخص في التأكد من صدقية الوثائق وعدم تزويرها والهدف من السفر والتوفر على المال الكافي لتغطية مصاريف السفر.

واسترسل القنصل الفرنسي، أن هناك من يستوفون الشروط ويتم رفض طلباتهم، وذلك لارتكابهم تجاوزات مثل العمل بطريقة شرعية في فرنسا أو حصولهم على تأشيرة سابقة ولم يدخلوا قط بها التراب الفرنسي.

وبخصوص مشكل المواعيد، قال القنصل الفرنسي ڤالات، إن القنصلية تبذل كل الجهود مع شركة TLS CONTACT المكلفة باستقبال ومعالجة طلبات “الفيزا”، كما لم يخفي وجود مكاتب خاصة تبيع المواعيد للمغاربة بأسعار مرتفعة.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى