المغرب يطرح منتجات القنب الهندي بالصيدليات

صرح محمد لحبابي، رئيس كونفدرالية نقابات صيادلة المغرب،أنه سيجري انطلاقاً من يومه السبت تسويق المكملات الغذائية والمنتجات التجميلية المصنوعة من القنب الهندي في المغرب بالصيدليات.

بحيث تم، أمس الجمعة، الحسم في نسبة تتراهيدروكانابينول (THC) المسموح استعمالها في المنتجات الدوائية وغير الدوائية القائمة على القنب الهندي، خلال اللقاء الذي جمع بين مسؤولين في الوكالة الوطنية لتقنين الأنشطة المتعلقة بالقنب الهندي ومديرية الأدوية والصيدلة.

وأكد بلاغ كونفدرالية نقابات صيادلة المغرب، على ضرورة احتواء المكملات الغذائية على الكانابيديول (CBD) بنسبة تتراهيدروكانابينول أقل من 0،3 في المائة، في حين يجب أن تُصنع المنتجات التجميلية من الكانابيديول بنسبة تتراهيدروكانابينول 0 في المائة. مشيرا إلى أنه تم إلى حدود ساعته تسجيل 9 مكملات غذائية و10 منتجات تجميلية لدى مديرية الأدوية والصيدلة.

وشدد البلاغ على أن هذه المنتجات ستباع حصراً لدى الصيدليات، “فيما يمكن للمحولين المصنعين، وفقا للقانون 13-21، فتح نقاط بيع خاصة بهم، بشرط تلبية المعايير القانونية المطلوبة والحصول على ترخيص من الوكالة الوطنية لتقنين الأنشطة المتعلقة بالقنب الهندي”.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى