بعد فراره لسنوات..إيداع البارون التمسماني سجن العرجات وتهم ثقيلة تلاحقه

متابعة – هيئة التحرير

قرّر قاضي التحقيق بمحكمة الاستئناف بالرباط، يوم  الأحد المنصرم، إيداع رئيس نادي المغرب التطواني لكرة القدم في بداية التسعينات “رشيد التمسماني” بالمركب السجني العرجات يعد متابعته من طرف الوكيل العام بتهم تكوين عصابة إجرامية متخصصة في التهريب الدولي للمخدرات. والتزوير واستعماله، وتزوير أختام الدولة والمؤسسات والإرشاء والمشاركة، وحيازة سلاح ناري بدون رخصة.

وقد تم ترحيل  البارون التمسماني المزداد سنة 1958 من الديار البلجيكية بحر الأسبوع الماضي، حيث  تسلَّمه المكتب المركزي للأبحاث القضائية من السلطات البلجيكية بمطار محمد الخامس الدولي بالدار البيضاء، وتم تقديمه أمام أنظار الوكيل العام للملك لدى محكمة الاستئناف بالرباط، الذي قرّر بعد الاستماع إليه إحالته على قاضي التحقيق بالغرفة الخامسة المكلفة بالتحقيق في الجرائم المالية، ملتمسا إخضاعه لتحقيقات تفصيلية في وضعية اعتقال.

وقد تم اعتقال التمسماني من طرف الأمن البلجيكي قبل سنة تقريبا، بسبب مذكرات البحث الدولية المتابع بها في قضايا التهريب الدولي للمخدرات، حيث تأخرّت مسطرة تسليمه للمغرب  بسبب بروتوكول الإجراءات القضائية الموقع بين بلجيكا والمغرب، حيث أن المدعو التمسماني الذي ظلّ فارّا منذ نونبر 2016 يحمل الجنسية البلجيكية.

ويتابع في هذا الملف الثقيل مسؤولين في أجهزة الدرك والأمن والجمارك والسلطة المحلية وأخرون، يوجدون في حالة اعتقال فس السجن.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى