توقيف مشتبه فيه في سلسلة سرقات استهدفت محلات تجارية وصيدليات بطنجة ونواحيها

تمكنت عناصر الدائرة الأمنية العاشرة بمدينة طنجة، أمس الأحد، من توقيف شخص يبلغ من العمر 40 سنة، يُشتبه في كونه العقل المدبر لسلسلة من السرقات الموصوفة التي استهدفت منشآت تجارية وصيدليات بكل من طنجة والقصر الكبير ومناطق مجاورة.

وأفاد مصدر أمني أن الأبحاث الأولية كشفت أن المشتبه فيه، الذي يملك سوابق قضائية في قضايا مماثلة، كان يعتمد أسلوباً إجرامياً محكماً، مستفيداً من خبرته السابقة كتقني في الكهرباء لتعطيل الأنظمة الكهربائية، قبل الإقدام على كسر الأقفال والولوج إلى المحلات المستهدفة.

وأضاف المصدر ذاته أن المعني بالأمر كان يلجأ إلى التنكر عبر ارتداء أقنعة وملابس مختلفة، بهدف تضليل كاميرات المراقبة وتفادي التعرف على هويته.

وقد أسفرت التحريات الميدانية والتقنية التي باشرتها المصالح الأمنية عن تحديد هوية المشتبه فيه وتوقيفه، حيث عُثر بحوزته على مبالغ مالية يُرجح أنها من عائدات عمليات السرقة.

وتم وضع الموقوف تحت تدبير الحراسة النظرية، رهن إشارة البحث القضائي الذي يجري تحت إشراف النيابة العامة المختصة، وذلك للكشف عن جميع الأفعال الإجرامية المنسوبة إليه وتحديد امتدادات نشاطه الإجرامي.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى